martes, 3 de julio de 2018

REFLEXIÓN PERSONAL BLOQUE 2 "EL PLACER DE COMER Y COCINAR"



REFLEXIÓN PERSONAL BLOQUE 2 "EL PLACER DE COMER Y COCINAR"
En este segundo bloque hemos tratado básicamente el dilema "cocina tradicional o cocina moderna" con la transformación de recetas, el aprovechamiento de productos así como la exposición de opiniones sobre este tema. Tema controvertido aunque creo que ambos pueden coexistir con pequeños cambios, cada cocina tiene sus puntos fuertes y si las adaptamos podemos usar ambas.
También se ha tratado el tema del etiquetado de los productos, aspecto algo desconocido para mi ya que no sabía que había partes de ellos que son obligatorias y otras opcionales o voluntarias. Antes pensaba que eso sólo dependía del marketing de cada vendedor. Creo que es bueno conocer estos aspectos pues nos facilita como consumidores el derecho a exigir que nos den esta información y para muestra un botón como se suele decir. Ayer al comprar pescado fresco no vi la trazabilidad del producto y se lo pedí al pescadero el cual tuvo que sacar la caja del almacén para mostrarme de donde venían las doradas.
De este bloque lo fundamental que saco es ser aún más consciente de aprovechar al máximo lo productos que compramos, investigar nuevas formas de cocinar platos tradicionales de forma más sana así como saber leer bien las etiquetas.
Por esto último, leer bien las etiquetas, ya ha merecido la pena pues esto mismo que hemos hecho en la actividad 2.4 se puede llevar a cabo dentro del aula para dar a conocer a nuestros alumnos la importancia de saber las etiquetas pidiéndoles que lleven diferentes etiquetas para analizarlas. Podemos no sólo ver que es lo obligatorio sino podemos analizar que tipos de ingredientes llevan, cuáles son más sanos, que tipos de conservantes existen, etc.
Un saludo

No hay comentarios:

Publicar un comentario